yasnyi_krasnyi

Category:

Деинсталляция

Навеяно отэтим.

Давайте представим ситуацию: у вас компьютер, на компьютере установлены программы. Какую-то из них (например, Nero Express) вы, по зрелом размышлении, решили удалить — CD давно не в моде, а места на диске эта горгулья занимает порядочно.

Есть штатный способ: нажать на кнопочку Uninstall, и умные мастера деинсталляции все сделают быстро и чисто — оставив в регистре запись о проведенной процедуре. Есть способ похуже: удалить папку с файлами и забыть о программе навсегда. В системе останется разный мусор и драйвера, но самой программы тоже больше не будет. Но случился третий вариант: на компьютере посыпался жесткий диск, и пропало вообще все, включая злосчастный Nero. 

В этом случае на человека, говорящего: «Ты удалил свой Неро, ведь сейчас у тебя его нет на компе», вы посмотрите как на идиота. Хотя технически он прав: программы больше на диске нет. Как и самого диска.

Вот еще одна ситуация: вы работаете в фирме, но не видите перспектив и потому решили уволиться. Вариант первый: приход в отдел кадров, написание заявы, увольнение по собственному. В фирме останутся записи: принят на работу тогда-то, освобожден от должности тогда-то. Вариант второй: перестать ходить на работу, после чего вас увольняют по статье, опять-таки сделав в своих архивах соответствующую пометку. Вариант третий, нехороший: начинается война, танковые колонны, скрежеща, идут по городу, с неба валятся авиабомбы, одна из которых падает на здание вашей фирмы, после чего от всей работы остаются только воспоминания.

В этом случае в человеке, говорящем: «Ты уволился с фирмы, ведь ты больше там не работаешь», мы снова не без оснований увидим дебила.

Однако, несмотря на столь несложные умозаключения, находятся люди, увлеченно твердящие: «Украина вышла из состава СССР, тем самым начав его развал!», и в упор не видящие, что нельзя выйти из того, что уже не существует.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.