yasnyi_krasnyi

Category:

Про тиктокеров и врагов

Криптогондон Стешин написал «неприятный, потому что честный» репортаж с Донбасса. Нового там ничего нет, все сто раз жевано-пережевано. Но внимание привлек один абзац:

«У меня есть версия. Хотели Киев освобождать, конечно. Но, в последний момент, посмотрели – партизан нет, восстаний, кроме Одессы и Донбасса нет. И поняли, что вот этих «дядь Петь» на Украине слишком много. И будет страшная война, при полной поддержке всего мирового сообщества. И Россия не вывезет. Потому что на нынешней Украине, людей, которые воспримут это не как освобождение, а как "оккупацию москалями", очень и очень много.

Наверное, самая съедобная версия. Но, знаешь, что самое страшное в ней – что мы бок о бок с врагами всю жизнь прожили. И знаешь, что хуже всего, от того, что в 14 не решились? Они в Россию все это потащили. Кто в Москве по машине прыгал? Кирилл Киевский?»

Ну, во-первых традиционные сказки про «освобождение братской Украины от злых бандеровцев». Во-вторых: мгновенная, в пределах двух предложений, смена интонации — кого там освобождать, там же враги! Уже даже не «криптобандеровцы», а натуральные вражины с окровавленными кинжалами в зубах, с которыми доверчивые стешины прожили бок о бок всю свою жизнь. Видимо, все это время они тщательно притворялись порядочными людьми.

Ну, и в-третьих, маленький штрих насчет «прыгающего по машинам» хохла по имени Кирилл Киевский. Тиктокера, который пинал машину ФСБ на протестах 23 января, зовут Константин Лакеев, погоняло «Костя Киевский». Не Кирилл, а Костя. Родился этот хохол в 2002 году в Москве, где и прожил всю свою жизнь. Чтобы узнать эту информацию, мне понадобилось ровно полторы минуты. А столичному журналисту и почетному криптогондону не удалось — ни за полторы минуты, ни за три часа. Недосуг.

Это все, что я хотел сказать о достоверности вкидываемой этим придурком информации.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →