yasnyi_krasnyi

Category:

Там, де нас нема

С 2014 года (а кто-то и до этого) российские пропагандоны радостно сообщали доверчивой аудитории, что Украина вот-вот распадется и исчезнет. Когда же этого год за годом не происходит, несмотря на вернейшие пророчества и знаки, доверие аудитории начинает спадать. Нужен следующий шаг.

Он был сделан: оказывается, Украины не существует. Она исчезла. Пропала, аки полуночный морок поутру. Гражданин Фатеев из «Завтра.ру» не даст соврать.

«...Украина – это собственно игра. Буквально. Именно поэтому Украина – ненастоящая. Украина – это то, чего собственно нет. Украинского государства уже нет. Всю наиважнейшую дисциплинарную работу по отношению к элитам украинская государственность отдала на аутсорс. [...] Украины уже нет. Да, троллейбусы ходят, вода течёт из крана, но Украины уже нет. И именно такое её как бы-состояние, симулякр сегодняшней украинской государственности, наиболее опасен для ее соседей. Для нас точно.»

Что ж, вполне действенное и рабочее решение. Конструирование реальности, в которой не существует то, что пропагандонам не нравится. Был такой советский фантастический рассказ — «Приглашение на ночную охоту» — про тупую планету, власти которой постановили, что ночные хищники экха — не существуют. И туземцы ежегодно массово гибли от зубов и когтей экха, и им никто не смел прийти на помощь, потому что нельзя бороться с тем, чего официально нет.

Так вот, даже туповатые хозяева планеты Финеран выглядят маяками прогресса и светочами здравого смысла по сравнению с российскими пропагандонами, которым до зарезу нужно протолкнуть заказанную тему, пусть даже накропанное отдает шизофренией. А героическому майоръу Прилепинъу — эту шизофрению похвалить.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.