yasnyi_krasnyi

Categories:

Вопрос про заболевших

Извините, у меня вопрос.

Как так получилось, что в Российской Федерации, где, как известно, все для людей, надежный карантин и первоклассная медицина, заболевших по состоянию на 30.03.2020 (1836) в три с половиной раза больше, чем в отсталой Украине (475), где кругом врачи-убийцы, рагули-упыри, а медицины нет вовсе?

Поскольку в России и население в три с половиной раза больше, чем в Украине, получается, соотношение одинаковое?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

dralexandra

March 30 2020, 14:13:47 UTC

Сколько вирусоносителей (не стоит их смешивать с заболевшими) в РФ и Украине - никто не знает. Ни там, ни там не тестировали на коронавирус всех, кто вернулся из-за границы и тех, кто с ними контактировал.

Кстати, известный американский вирусолог сказал намедни интересную вещь - якобы "уханьский" коронавирус "в его более слабой версии уже несколько лет или даже несколько десятилетий распространялся в народе". А в Ухане, просто, впервые начали диагностировать его более опасную версию. Но совсем не факт, что она там и возникла.
https://dralexandra.livejournal.com/390452.html

Тест-системы наверняка не отличают старую, довольно безобидную версию SARS-CoV-2, на которую раньше и внимания не обращали, и опасную новую. Ведь это один и тот же вирус, по сути.
Если всё так, то человечество сейчас сражается с призраком. Ведь тяжёлое течение болезни возможно только у тех, кто подхватил новую, мутировавшую форму вируса, а старая - почти безопасна, потому её никто и не изучал.
известный американский вирусолог сказал
---------------------
Недавно пиндосы сами признавали, что они на 1 месте в мире по готовности к эпидемиям. А на деле - позади многих. Вранье!
Пиндос сказал = соврал. Это как хохлы: что ни хрюкнут - то вранье или говно какое.
Мэр Днепропетровска Борис Филатов в своем ФБ заявил, что уже готовы порядка четырехсот могильных ям.
Учитывая что смертность приблизительно 5% можно примерно высчитать кол-во реально заболевших.
В Иране например из 40 тыс заболевших 2 500 тыс. умерших.
Просто каждая власть пользует пандемию в творческом режиме, выжимая из него для себя плюшек по максимуму.
Мне видится так.... чем больше "зарегистрированных" случаев, тем большую гибкость борьбы с ней, проявляемую в реалии, власть способна демонстрировать населению. Трамп вон, в себе уверен, потому сразу сотнями тыщ умерших может позволить себе оперировать.
Украинская же власть слишком заточена на борьбу с российской агрессией, оттого то вирус предпочитает обходить стороной. Ни один чёрт всё одно народу сдохнет одинаково, что при наличии карантинов, что без них. Оттого то Зеленский просто сразу планку "борьбы" и задрал по возможному для себя максимуму. По мере неизбежного спада пандемии больше шансов будет похвастаться позитивными результатами.. И при этом не столь и важно что его усилий народ в реалиях не наблюдал - украинцы российской агрессией уже выдрессированы верить властям на слово. И самое что прискорбное, из такого состояния уже выйти не способны.
> украинцы российской агрессией уже выдрессированы верить властям на слово. И самое что прискорбное, из такого состояния уже выйти не способны.

*восторженно аплодирует*
В Киеве раньше начались карантинные мероприятия, так что ничего странно в этом нет. Пока нет вакцины, число заболевших - это вообще не про медицину, а про плотность населения, интенсивность контактов с зараженными странами, привычки людей (обниматься, мыть руки с мылом и т.п.).
все просто количество проведенных тестов. в России их около 200 тыс сделали.
На Украине не смогла найти сколько. Но учитывая, что тесты производятся в РФ и их начали делать гораздо раньше, думаю что на Украине тестированние прошли кратно меньше человек
На украине просто тестов мало. Ма прислал им миллион - 750 тысяч сперли.
Так что, больше 250 тысяч заболевших на украине физически быть не может! )))

А в России длают при первых же симптомах и бесплатно. На украине этот бесплатный номер не пройдет.
Россия свою экспресс- методику тестирования вируса разработала, к тому же. А что украина? А нет заболевших - и все! Приехали из зараженной европы - заболевших нет!))) И не будет: тестировать нечем.

- В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге задержали рейс из-за чихнувшего пассажира. Самолет направлялся из Санкт-Петербурга в Тамбов. Перед вылетом один из пассажиров чихнул, и люди с соседних кресел пожаловались на него экипажу. На борт поднялись медики и полицейские, померили человеку температуру и убедились, что с ним все в порядке.

- От коронавируса в Белоруссии скончался заслуженный артист республики Дашкевич.
Супругам одновременно диагностировали пневмонию, после чего отправили в тубдиспансер. Однако он оказался переполнен, в связи с чем Дашкевичи «отпросились домой», где их состояние ухудшилось. Супругов отправили в медицинский диспансер, который сейчас оборудован пульмонологом. Положили в разные палаты. Они взяли тесты на коронавирус, но сказали, что анализ был отрицательным. Затем 75-летнему Дашкевичу стало хуже, его перевели в третье учреждение, и повторный тест на коронавирус оказался положительный. При этом у супруги брать повторный анализ не стали, порекомендовав просто самоизолироваться на 14 дней.

- Туркмения запретила слово «коронавирус».
По данным правозащитников, всем СМИ в стране запретили указывать слово «коронавирус» в публикациях. В то же время граждане, которые носят маски на улице и говорят про пандемию коронавируса в мире, могут быть арестованы сотрудниками органов внутренних дел в штатском. Ранее президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в ходе заседания правительства посоветовал гражданам защищаться от вирусов старинным народным средством — дымом гармалы.

В соцсетях кто-то писал про Беларусь. Там сми о происшествиях не пишут. Он там работал, в городе было затопление. То ли река вышла из берегов, то ли ещё что. Сми об этом не написали.
Deleted comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →