yasnyi_krasnyi

Categories:

Вирус дикости

Интеллигентный Мараховский написал статью про вчерашнее позорище с приемом украинских граждан из Китая. И, в принципе, там практически все по делу: про слабообразованных селян, для которых «городская зараза» — это конец жизни, потому что, если вдруг гром грянет, не поможет никто. И про неразборчивость «свои — не свои, какая разница? Они ж с вирусом, а значит, спалить их нах*й».

И сказать нечего.

А потом Виктор сделал еще один пост:

И я прочитал комменты под его статьей — ну, те самые, которые «массовый дизлайк от украинских граждан». Вот они:

Как видим, сплошные украинцы — кровожадные, жестокие, тупые, необразованные. Пишут через одного на мове, все как обычно.

И знаете что?

Иррациональная ненависть полтавских селюков к «хворым з-за кордону», которые их непременно заразят какой-нибудь чумой, ничем, по большому счету, не отличается от убежденности Виктора, что все, кто не разделяют его умных мыслей — злые украинские граждане. Мифологическое мышление что там, что там. Вирус дикости поражает всех без разбору.

И вот это — симптом по-настоящему тревожный.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
непонятно, почему флешмобы с дизлайками вечно устраивают именно украинские граждане. черт возьми, неудивительно что у нас проблемы с экономикой - тысячи людей дизлайкают сутками кого-то
= про слабообразованных селян, для которых «городская зараза» — это конец жизни, потому что, если вдруг гром грянет, не поможет никто. И про неразборчивость «свои — не свои, какая разница? Они ж с вирусом, а значит, спалить их нах*й» =

Вообще-то организовали это не "слаборазвитые селяне", а приезжие "активисты", некотрые были даже на машинах с Днепропетровскими номерами.
Сами селяне могли бы повозмущаться, но не более.
Бл, капец, позорище, АТО этим селянам не мешало б провести что б прочуствовали как хорошо живут.
Водку они жрут на ура, хотя от неё смертность на порядки выше чем от коронавируса, а тут детушек вспомнили которым вообще ничего не грозило бы хоть в эпицентре эпидемии.
Могли воспользовавшись поводом рассказать про развал медицины на местах, про курупнение и опорные больницы а устроили такое вот(
я вчера тоже возмущался, но потом успокоился и стал смотреть на вещи более спокойно. в стране, где в припадке паники могут скупать соль в магазинах, такие вещи неизбежны. Организаторам эвакуации явно стоит поучится, как ее нужно проводить - тут ребатя отработали на твердый ноль.
Честно говоря ощущения двойственные. И так как было - нельзя. И в то же время, когда карантин думали устроить под Киевом, где до дома моих кумовей 1 км, они были резко против. Причем не так из-за себя, как из-за ребенка. Оба врачи. А вы тут про селян.
Попробуйте примерить на себя их чувства.

ХЗ как правильно.
мне врачи из сэс писали чтобы я не покупал бананов. когда я спросил, какого хрена - все что они мне сказали, что дескать люди говорят, что это не безопасно. Привести вменяемы аргументы они не смогли.

Слухи - страшная сила.

necto_shuhrich

February 21 2020, 18:16:18 UTC

То что происходит в Украине нужно понимать.
А происходит то что новая власть пытается хоть как то показать государственные приоритеты, хотя по наивности и не профессионализму многое чегоу них не получается. А олегархия во всех лицах - ахметовых, порошенок, пинчуков , медведчуков и др. пытается показать Зеленскому что он никто и должен играть по их правилам игры. Вот они по любому поводу раскачивают ситуацию. А народ раскачивается через СМИ - телевидение для простого народа, фейсбуки для интеллектуалов . Тем более сюда подключаются российские ботофермы, которые раскачивают противоречия обществ во всех государствах земного шарика.
подключаются российские ботофермы, которые раскачивают противоречия обществ во всех государствах земного шарика

ВО ВСЕХ!!! Ну охренеть теперь!!!
Воистину чуден "ум" украинца...
Прекрасно. Судя по приведенным комментариям соотечественники прекрасно понимают где причина, а где следствие и не спешат лепить из соседей недочеловеков, несмотря на очевидный посыл статьи Виктора. Это весьма радует.
"…в селi Подосах на Київщинi Бердичiвського повiту пiд час першої холери (в 1831 роцi), коли люди слабiли десятками i в день iнодi вмирало по 8 чоловiк, переляканi селяни то святили воду на чотирьох коловоротах, то примушували бабiв оббiгати без одежi навкруги села, то нарештi пробили осиковими кiлками померлого паламаря з покiйною жiнкою, яких вважали опирями, одрубали їм голови й спалили, бо селянин Мазуренко сказав, що люди мерли вiд опирiв. Пiд час тої ж холери в 1831 роцi в Галичинi деяки священники, щоб вiдвернути пошесть вiд своїх селищ, обiйшли з процессiю свої парафiї та велiли закопати осиковi хрести в чотирьох мiсцях поза селом. В Червонiй Русi пiд час засух i холери палили опирiв i вiдьом на терновiм огнi. Один священик наказав, крiм цього, оборати село. В iнших мiсцях, щоб не пустити холеру в село, перегороджують дорогу в село заставом (дошка з шлюзу вiд млина)"
(В селе Подосы на Киевщине Бердичевского уезда, во время первой вспышки холеры (1831 год), когда люди болели десятками и в сутки иногда умирало по 8 человек, перепуганные селяне то святили воду на четырёх водоворотах, то заставляли баб бегать без одежды вокруг села, то, наконец, пробили осиновыми кольями умершего пономаря с покойницей женой, каковых считали вампирами, отрубили им головы и сожгли, потому что (их) односельчанин Мазуренко сказал, что люди умирали из-за вампиров. Во время той же холеры в 1831-м году на Галичине некоторые священники, чтобы отвести поветрие от своих жилищ, обошли с крестным ходом свои приходы и ещё велели закопать осиновые кресты в четырёх местах за селом. На Червоной Руси во время засух и холеры сжигали вампиров и ведьм на кострах из терновника. Один священник велел, кроме этого, провести плугом борозду вокруг села. В других местах, чтобы не пустить холеру в село, перегораживают дорогу заслоном (щитом от мельничного шлюза).
Данило Михайлович Щербакiвський "Сторiнка з української демонологiї (вiрування про холеру)" 1924
Даниил Михайлович Щербаковский "Страничка из украинской демонологии (верования о холере) 1924"
(из сборника "Українцi: народнi вiрування, повiр'я, демонологiя" / "Украинцы: народные верования, поверья, демонология", Киев, "Лыбидь", 1992)

- Дипломат РФ рассказал, как помог украинцу попасть в самолет для эвакуации.
Российским дипломатам пришлось около часа задерживать китайских сотрудников аэропорта в Ухане перед отправкой самолета с эвакуируемыми, чтобы дождаться украинца, который захотел лететь с россиянами.
В Тюмень 5 февраля два самолета ВКС РФ из охваченного эпидемией Китая доставили 128 россиян и 16 граждан СНГ. Все они успешно прошли двухнедельный карантин.
ukraina. ru/news/20200222/1026802868.html

- Аваков, министр внутренних дел Украины, заявил, что "Россия, Германия, Белоруссия и другие страны обязаны будут заплатить Киеву за то, что Украина эвакуировала из Китая их граждан".
К слову, до Украины ни одна страна до такого "бизнеса" не додумалась, поскольку эвакуация людей из зоны эпидемии — это, прежде всего, гуманитарная миссия.
pravda. ru/news/world/1475374-oplatite_ehvakuaciyu/

> Надо перекрыть границу с Украиной полностью.

- Правительство РФ ещё упрощает получение гражданства украинцам.
Согласно разработанного правительством РФ законопроекта, украинцам для получения российского гражданства, не нужно будет проживать в России пять лет, а также доказывать своё материальное положение.