yasnyi_krasnyi

Categories:

Убедительная гипотеза

Очередной ловкий пример того, что умение складывать буковки в слова не делает из обезьянки — человека. Речь идет о том, откуда у «ополченцев» внезапно появились современная бронетехника:

«Град и Гаубицы можно "затрофеить" и купить у прапорщиков. Опять же на территориях Донецка и Луганска какие-то военные склады могли быть. Опять же прапорщик ...который "Тайком от пана-атамана выменял 8-ой пулемет на эти шаровары", там люди были серьезные у них вполне могли быть "знакомые генералы" и т.п..
Опять же для начала действий много не надо. Группа Стрелкова меньше 50 человек, еще по паре групп 100-150 человек в основные города, и по 30-50 во всякие Горловки, Макеевки, Краматорки, особенно если там есть "местная группа поддержки", в т.ч. есть знакомый капитан-майор который откроет оружейку "своим людям", поверьте этого хватит. Ну а уж потом видно будет.
Еще раз если РФ поставляла - где эта 10 ББМ с номерами которых не было в/на Украине на 1991 год?
А снова поставить башню или пулемет-дело одной автомастерской, или ремонтного участка завода. Или переставить башню с подбитой техники на "демилитаризованную".»

Человеку иронически сообщают:  «Ага. Заодно прапорщики продают боеприпасы, ремкомплекты, смазочные материалы, топливо в огромных количествах и квалифицированный техперсонал для обслуживания. Ну и обученных солдат для стрельбы. Полный сервис. Ну и у "ополченцев", разумеется есть неограниченный запас денег. Скажите, вы всерьез верите в этот бред? [...] ...складов там не было - и это прекрасно известно. Единственный склад был в Артемовске - но его "ополченцы" так и не захватили.»

Но дурачок-пропагандон не сдается: «Ну для этого есть ЧВК, которые как раз помогают "серьезным людям" решать такие вопросы профессионально и за разумные деньги. Опять же вы не представляете сколько "смазочные материалы, топливо в огромных количествах" потребляет автохозяйство металлургического комбината, там есть свои ремонтные цеха и участки, опять же ремкомлект-перевез в газелке от "прапорщика" заранее, или можно купить в РФ/Казахстане/Венгрии/Киргизии/Грузии и т.д (всем известна честность и неподкупность военных в странах бывшего СССР и Восточной европы)».

Что же касается личного состава, то там, как выясняется, все совсем просто: 

«Опять же...все относительно. У меня есть знакомый бизнесмен, у которого небольшой бизнес в нашем городе (автоцентр пара заправок), так у него есть "патриотический клуб" из парней 16-20 лет в кол-ве около 80 человек, +40-50 которые уже отслужили но сохранили связь, +100-120 которые ходят не регулярно, но знают и держат связь... там не такие большие деньги, пара тиров, база за городом, 3-4 инструктора-бывших военных. Это близко "не олигарх", просто вместо "Гелика" он ездит на "Тойте", вот и все. Не такие большие затраты. Вы никогда не сопоставляете реальные денежные потоки и реальные затраты. В этом ваша беда. на 200-300 "патриотов" добавить 50 ЧВК-шных специалистов-вот и получится то что получилось.»

Вот так. Бронетехнику сотнями единиц и стрелковку десятками тысяч добрые люди привезли от прапорщиков в Венгрии и Киргизии. Обучились стрелять и водить машинки парни из патриотических клубов. А деньги на все это дали местные бизнесмены. 

Просто и убедительно до гениальности.

А вы говорите.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
А есть ли какая разница в том откуда эта техника взялась? Да хоть с неба свалилась. Это настоящего всё одно не отменяет. Вот в тот момент когда она "сваливалась" и надо было разбираться и бить в барабаны. А сейчас толка нет никакого, только срач разводить.
Ничего интересного. Спор ни о чем. Продажа оружия со стороны ВСУ действительно осуществлялась. Частные поставки со стороны РФ - тоже. И осуществляются до сих пор. Кто не верит - может полынкова почитать. И склады в Донецкой области были не только в Артемовске, а к примеру в соляных вырубках Володарского. Но это все не отменяет других каналов поставок и участия "северного ветра". А разговор по "десятки" тысяч стрелковски это вообще из области Кургиняна. Там даже сейчас ополченцев по разным оценкам тыс 15 или около. В итоге имеем пустопорожний бессмысленный спор с обеих сторон - в котором нет ничего интересного.
И ведь что удивительно - ни один из этих дебилов не понимает, что занимается не пропагандой своих идей, а дискредитацией.
"о том, откуда у «ополченцев» внезапно появились современная бронетехника"

Вообще то не внезапно, вполне предсказуемо.
После того, как присланная одним мужиком армия на Донбассе начала убивать гражданских.
а почему другой мужик засцал прислать свою армию на донбасс, чтобы не дать убивать гражданских?
вот прямо и официально так и сказал бы -не дадим убивать гражданских и для этого присыламе свою армию, без всяких там ихтамнетов,отпускников и военторгов.