yasnyi_krasnyi

Categories:

У него всё

Поскольку гжа алкснис отсутствует по личным обстоятельствам, криптогондон Стешин вместо нее написал очередной «цинично-прагматичный» текст.

«Давайте посмотрим на историю с предательским убийством генерала КСИР в Ираке с точки зрения англосакса-политикана? Мы же любим такую прагматичную точку зрения, правда? Мы же уже лет тридцать ноем, что нашей внешней политике не хватает цинизма. Извольте.

1. Обострение на Ближнем Востоке.

Отлично! Нефть, которую мы продаем, добывается несколько севернее и северо-восточнее. Нехай там все сгорит до тла. Уже 70 за баррель - вообще отлично, попкорн шкворчит.

2. "Наш друг Иран" - ой-вей. Одна из самых закрытых стран планеты, никакой "дружбы" с Персией не может быть по определению - только временно-совпадающие интересы. Эти интересы не пострадали.

3. "Коварное нападение" и "третья мировая в Персидском заливе" - отлично. Просто подарок для нашего ВПК и наших геополитических позиций. Можно, в кои веков, спокойно возлежать на одной шестой части суши и следить, чтобы у противоборствующих сторон хватало боеприпасов, техники, запчастей и комплектующих.

4. "Убит победитель ИГИЛ в Сирии" - ку-ку, ИГИЛ в Сирии победили только благодаря вмешательству РФ и позиции Китая в Совбезе ООН. Я был в Сирии накануне падения Дамаска в 13 году, когда западники должны были закрыть небо, а Национальный музей, как Эрмитаж в 41, погрузили в ящики и вывезли.

Вооруженные иранские шииты имели в Сирии неподобающие позиции. По силе до армии Асада они не дотягивали, конечно, но с ними приходилось считаться. Погибший генерал не занимался чистой войной, а занимался дипломатией, мутил там воду на Ближнем Востоке. Опять же, в своих интересах А зачем все это надо России?

5. "Он любил русских"

Реплики про любовь к русским, переадресуйте жертвам "персицких войн". Нет такого явления в мире как "любовь к русским", давно это пора понять. Особенно ярко это видно на примере маленькой, любимой Сербии, нашего непослушного милого дитяти, исправно выбирающего себе в правители ярых "западников". А "западник = русофоб", так уж повелось. Что уж тут говорить про любовь иранцев к нам. Смешно. Любовь к использованию в своих интересах - да. Но и мы научились этому. Жизнь научила. У меня все.»

У меня тоже, в принципе, все. Только один вопрос:

Если дорогие россияне такие же цинично-прагматичные мрази, как коварные англосаксы, чем они отличаются от последних? А если не отличаются ничем, то на хер они такие нужны?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Deleted comment

dralexandra

January 6 2020, 21:54:18 UTC

Честно говоря, Стешин не написал ничего нового. В том же ключе высказываются все штатные российские пропагандисты, как минимум, с лета 2014-го. Может, и раньше так было, но тогда я, просто, не следила за политикой.

= А если не отличаются ничем, то на хер они такие нужны? =

Как торговый партнёр, разве что.
Союзник из РФ - никакой. С теми же англосаксами можно иметь дело, если играть по установленным ими правилам. Как показывает опыт ФРГ, Японии, которые, и вовсе, были оккупированы ими по итогам Второй мировой. И ничего, не съели их "пиндосы" и не загнобили, научили вести себя прилично. По сравнению с теми же немцами и японцами середины прошлого века - настоящие джентльмены.

В то время США пришлось вести конкуренцию с идеологическим противником.
Строились "витрины" капитализма и социализма.
Сейчас построили "витрину" капитализма напр. в Молдове.
Они отличаются. В худшую сторону. Эта шизофрения меня с начала 2014 года неизменно поражала. Тут мышебратья и адиннарот, и сразуже - крымнаш, новороссиянаш, хахлысосите и чеммыхужеамерики, хохлобЕндеровцы и вот это все.

Вы бы ещё больше удивились, если бы на Украине было много поляков, на которых так же наехали.
Просыпаетесь - а уже не Украина.
Что то быстро новую методичку спустили криптогондону, ещё генералы с похорон не уехали, ещё МИД и МО стенают, ещё кассад, червонец, манзал, шуня, юрасум и прочие двуногие грозят мстёй и постят похоронные фотки, ещё как говорится не прикопали а этот уже какнул. Я думал хотя бы пару дней для приличия выдержат, ан нет.
Цинично-прагматично мерзким бывает устройство государства, а не народ его населяющий. Вы, уважаемый, Ясный, чересчур погружаетесь в национальные дебри. Нет разницы между русскими, украинцами и австралийскими аборигенами в конкретное время и в конкретной модели обществе. При капитализме народ в массе своей безмолвствует.
на хер они такие нужны?
---------------------------------------
Кому? Надо бы определиться, от чьего имени задается вопрос, а уж потом пробовать на него отвечать. Может вопрошающий и не стоит ответа. А что касаемо писаний Стешина, то они, конечно, простоваты, но в целом верны. (Не вообще и всегда, а в данном случае).
Что значит "кому"?
Раньше в Украине было немало любителей РФ. После 14 года часть любителей переместилось в зону вечного комендантского часа, часть - отошла к РФ в результате аннексии. Тем не менее, в Украине до сих пор встречаются достаточно упоротые особи, которые нежно любят РФ и россиян. Видимо, это уже невиліковно.
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Главная ошибка Стешина в том, что он исходит из посылки, что Россия - какой-то прямо уж глобальный игрок, и следовательно, может как-то влиять на ситуацию и извлекать из нее выгоду. Хотя, конечно, никакая это не ошибка, а типичная манипуляция.
Странно, что он не пошел дальше и не намекнул, что Трамп уконтрапупил Касема по совету Путина. Вот это был бы поворот!
Меж тем, Россия все больше входит в роль падальщика - эдакого шакала Табаки при Шерхане. Пока тигр харчит кого попало, шакал подбирает крошки. Прям по стешинским пунктам.
Правда, в тексте нет ответа на вопрос - а что будет, когда тигру захочется шакалятинки?
"Если дорогие россияне такие же цинично-прагматичные мрази, как коварные англосаксы, чем они отличаются от последних? А если не отличаются ничем, то на хер они такие нужны?"
А зачем нам быть вам нужным?
Мы вам лично не нужны? Ах, какая печаль!
И не пройти бы вам в этой связи в долгое пешее эротическое путешествие, а?
Вообще-то, отличаются. Как минимум, уровнем развития цивилизации на своих территориях.
Собственно, россияне это понимают, отсюда мантры про особый путь и какую-то мифическую духовгость.

> "Если дорогие россияне..."

Небольшая поправка для уточнения, а то некоторые с Украины не могут понять.
- "Если эти (Алкснис и Стешин) россияне..."
Стешин просто озвучивает точку зрения одной из башен Кремля, которая ему платит, вот и все. Такой себе Бабченко российско-патриотического разлива, цинично-прагматичный.
такая писанина была характерна для некоторой части сетевых россиян еще с начала 2000-х. Можно любого второго взять, особенно с ресурсов вроде танки.онлайн - и будет каноничный пример великодержавного образа мыслей среднего клерка условного урюпинска.

а разница конечно есть. Англосаксы - это квинтесенция 1000-летнего зла, испокон веков мешающая россии повести человечество к звездам. Как это вы еще не поняли - ума не приложу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →