yasnyi_krasnyi

Categories:

У него всё

Поскольку гжа алкснис отсутствует по личным обстоятельствам, криптогондон Стешин вместо нее написал очередной «цинично-прагматичный» текст.

«Давайте посмотрим на историю с предательским убийством генерала КСИР в Ираке с точки зрения англосакса-политикана? Мы же любим такую прагматичную точку зрения, правда? Мы же уже лет тридцать ноем, что нашей внешней политике не хватает цинизма. Извольте.

1. Обострение на Ближнем Востоке.

Отлично! Нефть, которую мы продаем, добывается несколько севернее и северо-восточнее. Нехай там все сгорит до тла. Уже 70 за баррель - вообще отлично, попкорн шкворчит.

2. "Наш друг Иран" - ой-вей. Одна из самых закрытых стран планеты, никакой "дружбы" с Персией не может быть по определению - только временно-совпадающие интересы. Эти интересы не пострадали.

3. "Коварное нападение" и "третья мировая в Персидском заливе" - отлично. Просто подарок для нашего ВПК и наших геополитических позиций. Можно, в кои веков, спокойно возлежать на одной шестой части суши и следить, чтобы у противоборствующих сторон хватало боеприпасов, техники, запчастей и комплектующих.

4. "Убит победитель ИГИЛ в Сирии" - ку-ку, ИГИЛ в Сирии победили только благодаря вмешательству РФ и позиции Китая в Совбезе ООН. Я был в Сирии накануне падения Дамаска в 13 году, когда западники должны были закрыть небо, а Национальный музей, как Эрмитаж в 41, погрузили в ящики и вывезли.

Вооруженные иранские шииты имели в Сирии неподобающие позиции. По силе до армии Асада они не дотягивали, конечно, но с ними приходилось считаться. Погибший генерал не занимался чистой войной, а занимался дипломатией, мутил там воду на Ближнем Востоке. Опять же, в своих интересах А зачем все это надо России?

5. "Он любил русских"

Реплики про любовь к русским, переадресуйте жертвам "персицких войн". Нет такого явления в мире как "любовь к русским", давно это пора понять. Особенно ярко это видно на примере маленькой, любимой Сербии, нашего непослушного милого дитяти, исправно выбирающего себе в правители ярых "западников". А "западник = русофоб", так уж повелось. Что уж тут говорить про любовь иранцев к нам. Смешно. Любовь к использованию в своих интересах - да. Но и мы научились этому. Жизнь научила. У меня все.»

У меня тоже, в принципе, все. Только один вопрос:

Если дорогие россияне такие же цинично-прагматичные мрази, как коварные англосаксы, чем они отличаются от последних? А если не отличаются ничем, то на хер они такие нужны?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →