yasnyi_krasnyi

Category:

Было дело в Воровальде

После давешней дискуссии мне вдруг вспомнилась старая-престарая история.

В какой-то стране (Великой Давании, а может, Воровальде) все ее граждане издавна делились на две равные части. Одни (назовем их рукоблудами) ходили на руках. Другие (назовем их ногопедами) — соответственно, на ногах. Исторически сложилось так, что рукоблуды с ногопедами славно ладили и неплохо уживались на территории одной страны. С некоторой иронией, конечно, подшучивали — эвон, сосед-то жопой кверху ходит, дурень! — но без ненависти и поножовщины.

Долго ли, коротко ли — но однажды Верховный Правитель этой самой Давании (а может, Воровальде) издал указ: отныне все его подданные обязаны ходить только и сугубо на руках! Во всех присутственных и публичных местах! А если кому-то невтерпеж пройтись как в старые времена, ногами — то только дома, где никто не видит.

Делать нечего, великодаванцы (или воровальдяне) принялись исполнять. Нашлись, однако, и такие неблагодарные ногопеды, которым не слишком понравилось нововведение, и они мало справедливости видели в том, что приходится униженно подражать рукоблудам, которым они ранее ни в чем не уступали. Кроме того, с точки зрения ногопедов, ходить ногами — значительно удобнее, чем ковылять в пыли пятернями, и правильно было бы наоборот, переучить всех ходить как положено. Или, по крайней мере, предоставить рукоблудам и ногопедам равные права в Великой Давании, как это и было в прежние времена.

В том, что глухое недовольство некоторых ногопедов вызвало возмущение рукоблудов, ничего удивительного не было. Удивительным стало то, что на сторону рукоблудов стали многие ногопеды.

«А это и хорошо, пожалуй, что на руках теперь надо ходить! — говорили одни. — Мы-то сами еще будем по старинке, ногами, зато дети наши — ух, ровно как маленькие обезьянки скакать будут!»

«По сути, — подхватывали вторые, — многие из нас, ногопедов, и так время от времени передвигаются на руках: например, гимнасты и брейкдансеры. Есть мнение, что в глубоком детстве многие и так были рукоблудами,которых потом насильно ногопедизировали. Таким образом, ни малейших трудностей в переучивании просто не может возникнуть!»

«Не будем забывать, — добавляли третьи, — что все до единого захватчики вторгались в нашу прекрасную страну именно на ногах! Негоже нам, так сильно пострадавших когда-то от оккупантов, использовать их метод передвижения!»

Дальнейшее, как говорится, стало историей. Великодаванцы (они же воровальдяне) принялись поголовно ходить на руках (особенно патриотичные особи превзошли даже это умение и научились ходить на боках).  Слово Верховного Правителя, как это всегда бывало и раньше, неумолимо воплотилось в дело.

Единственная беда оказалась в том, что, используя руки для ходьбы, они так и не научились делать хоть что-нибудь полезное ногами. Поэтому в течение пары десятилетий их прекрасная страна пришла в упадок и вскоре была задешево выкуплена предприимчивыми соседями. 

Сами великодаванцы вместе со всей землей перешли в чужую собственность, где быстро выучились ходить ногами, водить велосипеды и самокаты, управлять планерами и самолетами — в зависимости от требований новых хозяев. Но в те моменты, когда их никто не видит, они и сейчас порой задирают задницы кверху и гордо ходят на руках.

В знак неувядающей исторической преемственности.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.