yasnyi_krasnyi

Categories:

Невидимые красноармейцы

Как только увидел новость, сразу понял — пропагандоны ее немедленно прокомментируют. Не знал только, кто — ставил на Сережу Зергулио, но первым отбомбился криптогондон Стешин:

Рен-ТВ подтверждает: «...на мероприятии не было участников реконструкции со стороны Красной армии».

Давайте внесем ясность: я считаю, что ставить людей в форме немецких солдат у советского памятника героям войны не стоило. Это безнравственно и попросту тупо. Но зачем Стешин врет?

Зачем он пишет, что «...на нынешней Украине немало военных историков, которые реконструируют Красную Армию - их-то почему не позвали?» Зачем брешут, что «на мероприятии не было участников реконструкции со стороны Красной армии»? 

Смотрим на самое верхнее фото — в крайнем правом углу виден человек в ватнике. Не солдат ли это Красной Армии?

А вы знаете, да! Вот фото с другого ракурса:

Есть и другие фото. Видимо, именно этих реконструкторов РККА и не позвали злые украинские осквернители могил (на первой же фотке в центре стоит тот самый дедушка, что был у памятника):

Смотрим видео с мероприятия: о чем говорит руководитель? Об освобождении Киева от фашистских захватчиков. Подчеркивая: «что бы там ни говорили сейчас в Киеве, это было освобождение». Кстати, как раз на видео отлично видно, что справа стоит шеренга в форме РККА (с 3:30):

Смотрим архивные фото - этот фестиваль проходит не впервые, есть фотки от 2016 года, и там тоже присутствуют люди в советской форме:

Вот фотки с анонса: 

Но ведь так хочется хайпануть, правда? Поэтому ни в одной российской новости фоток с красноармейцами вы не найдете, все аккуратно подрезано, видны только люди слева от памятника. Только нацисты, только хардкор! Осквернили память прадедов, сволочи! Ни одного человека в советской форме!

Расчеловечивание проходит успешно.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →