yasnyi_krasnyi

Category:

Плохие грузины

Пропагандоны снова стрельнули по Грузии: на этот раз более скоординированным образом — видимо, подвезли методички со старым, самую малость адаптированным к современным реалиям сюжетом. «Океания всегда воевала с Остазией». 

Точнее, «мы такие золотые, мы всегда так любили грузинов, так любили, а вот они (плохие, злые!) всегда нас ненавидели и притесняли». Что характерно, лет пять назад совершенно аналогичным манером стреляли по Украине: «мы этих хохлов изо всех сил четыреста лет подряд пестовали, а они вот как нам отплатили, неблагодарные!»

Надо сказать, что эта технология дает некоторые плоды: идиоты из интернетов уже твердо убеждены, что Великой России не нужны нахлебники, и потому как только она отряхнет пепел тунеядцев со своих могучих пяток, то немедленно рванет в такие выси, о которых остальной мир даже не подозревает.

То есть нынешний текст практически дословно повторяет пропаганду 1990 года, когда «руховцы» объясняли на Крещатике, что через пару лет, как только Украина перестанет кормить москалей, «щири громадяни» стопудово заживут как во Франции. Или даже лучше — «бо чорнозем».

Щирим громадянам тридцать лет назад это было еще простительно — они не жили в «информационном мире». Нынешним россиянским патриотам — когда выяснится, что нахлебники кончились, а обильная жизнь так почему-то и не настала — придется куда тяжелее.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →