yasnyi_krasnyi

Categories:

Взаимоуважение

Ехал давеча в такси. Таксист, как это у таксистов принято, принялся болтать. Обсудили игравшую на фоне песню коллектива KAZKA — Плакала. Сошлись во мнении, что песня хорошая.

— А вот у меня случай был, — говорит вдруг таксист. — Ехал у меня клиент и всю дорогу доказывал, что украинский язык — искусственный и создан австрийцами сто лет назад. То ли дело русский — он, дескать, уже тысячу лет как существует, а то и больше.

— Нет, — продолжил парень, ловко повернув на нерегулируемом перекрестке, — я против россиян ничего не имею, но должно же быть уважение друг к другу. Потому что прекрасные люди во всем, но как доходит до обсуждения Украины как страны, у них вроде как включается внутренний телевизор: и страны у нас своей нет, и язык ненастоящий, и сами мы — не пойми кто. А так нельзя.

— Угу, — поддержал я разговор.

— Уважение друг к другу — это главное, — развил мысль таксист. — Пусть я не согласен с твоей точкой зрения, но я ее уважаю. А ты уважаешь мою точку зрения. Или хотя бы признаешь мое право на существование и владение своим языком. И тогда все у всех будет хорошо, и никакой войны не будет.

— Потому что с обеих сторон будут сплошняком уважаемые люди, — удачно процитировал я Райкина (да благословит его Аллах и приветствует).

— Точняк! — обрадовался таксист взаимопониманию. Цитату он не распознал. 

А после этого я расплатился, вышел из машины и отправился по своим личным делам. И только одно непонятно: почему таксистам понятно то, что непонятно куда более понятливым парням?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →