yasnyi_krasnyi

Category:

Певец неслыханного расцвета

Еще больше прогнозов от известного автора — на этот раз из памятного многим 2015 года. Что там предписывалось российскому руководству?

«Преодолевая сдерживающее давление со стороны постсоветских этнократий, основой идеологии которых является антисоветизм, а в элиты кооптированы нацистские коллаборационисты времён Второй мировой войны и их наследники, как идеологические так и кровные, России придётся избавиться от собственного примитивного антисоветизма, заново поднять антифашистскую идеологию СССР.

Плотное сотрудничество с ЮАР, Китаем, Индией заставит Россию заново запустить идеологию интернационализма.

Необходимость сплотить общество, постоянная потребность в высококвалифицированном труде заставит Россию кооптировать многие представления СССР о социальности, особенно в сфере образования.

Экономические и финансовые войны будущего потребуют соответствующих кадров и сопутствующей идеологии. Марксизм неизбежно вернётся в вузы и школы.

Сочетание всех этих факторов приведёт к тому, что Красный Проект будет полностью исторически реабилитирован. В области символов это, скорее всего, выразится в том, что Мавзолей на День Победы более драпировать не будут. Однако и на него руководство России не поднимется потому, что возврата к прошлому не будет, так же, как и войны с ним. Возможно, что и парад будут принимать в другом месте Красной Площади — у храма Василия Блаженного или у памятника Минину и Пожарскому [...].

«Россия станет социальным государством с чрезвычайно развитым силовым сектором, пищевой промышленностью, наукой, философией и пропагандой и соответствующей этим отраслям структурой населения. Россия чрезвычайно изменится, но при этом останется прежней — страной политиков, воинов, учёных и философов. Исчезнут в техническом прогрессе крестьяне. Деревня в её классическом (Михалковском) понимании прекратит своё существование.»

Как тут не вспомнить?

 «— Не беспокойтесь,-- сказал Остап,-- мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.  [...] Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный конгресс!»

Нельзя не восхититься известным автором — все случилось именно и полностью так, как он прозорливо написал четыре года тому назад. Радостно видеть социальное государство Россию с полностью реабилитированным социалистическим проектом и незадрапированным Мавзолеем, междупланетными турнирами и новой столицей мира.

А то ли еще будет.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.