yasnyi_krasnyi

Categories:

Людей нет

Гжа алкснис решила, что вчерашнего откровения ее впечатлительной аудитории недостаточно. И выдала новое, в два раза длиннее. Дальше будут обширные цитаты из склизкой до прагматичности госпожи, поэтому соберитесь как-то, подготовьтесь:

«Все больше людей осознают - и принимают (что еще тяжелее) - выбранную [Россией] стратегию. Принять очень тяжело, потому что стратегия эта прагматична до цинизма и... жестока. Но чем больше отдаляется от нас 2014 год, тем больше людей оказывают способны преодолеть чисто эмоциональный барьер в принятии этого подхода.»

«Суть в том, что Украину предоставлена возможность вернуться в состояние Дикого поля. Причем процессы идут достаточно быстро, но все-таки контролируемо, чтобы не допустить коллапса, с которым пришлось бы разгребаться. А это означает следующие вещи.

1. Депопуляция. Созданы условия по выкачиванию из Украины человеческих ресурсов, причем самых ценных. К тому же Дикому полю не нужно столько народу, да оно его и не прокормит.

2. Деиндустриализация. Выкачивание оставшихся ценных промышленных ресурсов - от технологий до кадров. То, что останется, дикари сами растащат и окончательно разрушат.

3. Цивилизационная деградация в целом - от ликвидации развитой коммунальной системы до тотального перехода народа на местное наречие. Тут можно еще много чего перечислить.

4.Ликвидация основных угроз, включая военную, для окружающих. Если верить украинским источникам, за последние полтора года Украина потеряла в пожарах на военных складах 40 процентов своих боеприпасов. Но впереди еще много работы, в частности ликвидация украинских АЭС

«Выгоды для России очевидны:

1. Ликвидация серьезного конкурента в ряде высокотехнологичных отраслей.

2. Подспорье в решении демографической проблемы за счет уезжающих с этой прокаженной территории людей.

3. Подспорье в решении проблемы низкооплачиваемых кадров в виде получения в обозримом будущем постоянно пополняемой армии "славянских узбеков", которые в силу плохого владения русским языком не смогут претендовать на большее.

Ах да, стратегически эта территория должна в итоге остаться за Россией и входить в ее сферу влияния. Не говоря уже о том, что украинский рынок по-прежнему весьма большой и нужен российским производителям».

Что тут можно сказать? Сказать можно ровно две вещи. Во-первых, статью эту немедленно растащат все украинские ресурсы с истеричными комментариями «вот видите, кремлевские боты сами признают, что в происходящем у нас пиздеце виновата только Россия!», а адекватное большинство прочитает со смешанным чувством гадливости и ощущения, что рухнул в навозную кучу.

Во-вторых же, конечно, данная статья — суть реинкарнация той надежды и идеи, что известный автор озвучил еще в 2015 году: «Нам не придется даже ничего говорить. Нам практически не придется вести пропаганду. Респектабельные джентльмены, сэры, пэры, мэры и кабальеры — в белых воротничках, в жабо, в манжетах — будут валять друг друга в грязи, как пьяные портовые шлюхи. Яростно плевать друг другу в морды, рвать усы и душить париками.»

Иными словами: все вокруг нас образуется как-то само собой, но неизменно в нашу пользу и наилучшим образом. Украину мы будем продолжать растаскивать и грабить, на людей нам плевать, но это не страшно: «А что касается людей... Тех людей, что погибли и погибнут в будущем. Тех людей, что остаются на Украине, ждут и надеются. Извините, но людей в этом уравнении нет.»

Единственное, что хотелось бы сказать по факту прочтения: катиться вниз по грязному мокрому склону, конечно, хорошо, весело и быстро. Но вверх потом уже не подняться никогда. Да и некому.

Людей-то больше нет.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →