В Багдаде неспокойно

Чойта я пропустил эту прекрасную новость недельной давности:

«Россия может оказать Ираку военную помощь, какую она оказывает Сирии, в случае наличия соответствующего желания у иракских властей, заявил в пятницу замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

"Что касается присутствия регулярных войск России на территории Ирака по примеру Сирии - здесь определяющую роль играет политическая воля высшего руководства Ирака: если они выразят такое желание - Россия может оказать военную помощь, какую она сейчас оказывает САР, - приводит слова Богданова журнал "Международная жизнь".»

А ведь сначала почти два года назад мною было написано: «Лично мое мнение: кремлевские таки договорились с западными, и особо щимить их больше не будут. Взамен ВС РФ будут выполнять грязную работу по всему миру: Сирия - Ливия - Ирак - Афган, далее везде.»

А потом — полтора года назад — закреплено: «Как я понимаю, выводы известного автора означают, что гнуснопрославленное "русское молчание" будет успешно продолжено. До очередных блестящих побед, само собой. Из которых в числе ближайших я могу предсказать грядущий чемпионат по футболу, Крым, Сирию, Ливию и Ирак. Благо могучее государство российское трудолюбиво подкидывает все новые поводы его попинать.»

Оправдалось пока не все, это правда; но и то, что происходит прямо сейчас, дает повод только завистливо покрутить головой и спросить: старик, ты как это узнал-то?

И самому себе ответить: не знаю, старик.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.