О хорошем

Гжа алкснис опять стала героиней — в первую очередь потому, что пишет всегда с претензией на серьезную аналитику, без тени юмора, что делает написанную ахинею адски смешной. Во вторую же — потому что остальные золотые перья пропаганды в последнее время с головой ушли в троллинг, а комментировать творения умалишенных — не мой участок. Поэтому данный автор — все равно что глоток свежего сероводорода в душном застенке обыденности:

«...можно предположить, что это прямо связано с повышением благополучия и благосостояния российского общества за прошедшие годы. Когда в 2004–2005 годах даже в глухой глубинке люди многими тысячами перекрывали магистрали и устраивали потасовки с правоохранителями, это было проявлением их отчаяния. Они воспринимали планы правительства по монетизации льгот как желание отнять у них последнее и превратить их очень тяжелую жизнь в совершенно беспросветную. Но последующие годы показали, что это было ошибочное восприятие и с тех пор жизнь даже самых уязвимых социальных слоев значительно улучшилась»пишет нам гжа, и поспорить с ее словами хотя и можно, но совершенно не стоит.

Что с того, что «По данным Росстата, у нас сейчас около 20 миллионов бедных. Бедность в России снижалась с 2000-го по 2012 год, затем начала постепенно расти. В 2016-м уровень бедности вырос с 10,8 до 13,4 процента по сравнению с 2013 годом. Это обусловлено сокращением реальных доходов населения»? Кто сказал, что это противоречие? Доходы сократились, а жизнь улучшилась — и очень даже логично. Богатые тоже плачут, зато бедные почти сплошь веселятся, это все знают.

Можно еще, скажем, порадоваться, что «...в 2016 году уровень потребления алкоголя в стране составил 11,1 л спирта на человека в год. Это минимум за последние 27 лет».  А потом погрустить, что «...Президент РФ Владимир Путин констатировал увеличение числа несовершеннолетних наркоманов на 60%».

А напоследок, по примеру гжи, не худо бы понадеяться «...не просто на поступательное развитие, а на мощный рывок страны вперед в последующие годы – и, как закономерное следствие, на то, что жизнь людей за это время станет лучше». Жаль, конечно, что Дмитрий Медведев считает иначе и предупреждает, что «терпеть беды и лишения придется еще довольно долго, как минимум, ближайшие пять-шесть лет улучшения в экономической ситуации в стране можно не ожидать»

Одно утешение — вполне возможно, премьер РФ, в отличие от гжи алкснис, просто не обладает полной информацией и потому, по примеру своего тезки Пескова, необоснованно несет пургу.

А в целом, все обязательно будет хорошо.



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.