yasnyi_krasnyi

Categories:

Изъятие имущества

Помните, как захлебывались слюной от восторга российские пропагандоны, когда украинский министр транспорта Омелян говорил, что украинские суда несут убытки из-за постоянных досмотров в Азовском море со стороны российских пограничников?

Веселились открыто, яростно — а вот такая наша ответочка за задержание «Норда», сволочи!

А Омелян, между тем, упомянул, что убытки тщательно фиксируются, и Российская Федерация обязательно оплатит счета.

Ну, вот — видимо, начинает оплачивать:

«Суд Херсона ожидает документов из прокуратуры для рассмотрения ареста российского танкера "Механик Погодин". В пятницу судно было задержано в херсонском порту, поскольку принадлежит компании, которая находится на Украине под санкциями. Экипаж из 12 человек остается на борту.

«Я думаю, что наши компетентные органы, органы СБУ, так как они отвечают за санкционный режим, будут рассматривать все возможные пути, чтобы вынести решение о наказании, чтобы санкционный режим был поддержан, — заявил Бабин. — Что касается этого судна, ситуация подразумевает изъятие имущества. Ситуация такая, что на пятом году войны с Россией быстроходное судно под российским флагом заходит во внутренние воды, здесь проводит коммерческие операции, проводя скрытую диверсионную деятельность».

В комментарии приглашаются авторы с замечаниями вида: «ничего, мы сейчас грозно помолчим — сами отдадут и еще извинятся!», «а моряки сами виноваты, им никто ничего не обещал!» и «да что там один танкер — это мелочь, геополитическая игра идет за весь континент!»

Кстати, задержанные моряки «Норда» все еще находятся на территории Украины.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
закрыли Азовское море, закроют и одесский рейд(Одесса-Херсон-Николаев). И да, больше никаких танкеров с нефтепродуктами вна украину не пойдет.
Ну, допустим, Черное море они не перекроют - сильно сложно, но ответку могут организовать. Вопрос только в том, какую именно.
Давно обнаружил зависимость: чем яростнее красный или белый патриот - тем активнее он надрачивает на каждую украинскую перемогу над путярой и его пропагандонами.
ну во-первых- официально морякам НИ КАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ НЕ предъявили и не будут этого делать, ( хотя странно- но объяснимо- ибо сцЫкотно дюжЕ)это раз, два- суда еще не было и три- Россия показала на что она способна только за ЗАДЕРЖАНИЕ одного своего корабля...
насчёт кораблей в Азовском море- то щимят ВСЕХ кто идёт из/в Украину не зависимо от флага

пс
там Рошет как то отдал приказ танкисту ( ну то тчто сейчас главком ВМС Украины) обеспечит (...) в Азовском море. .результаты на лиЦЦе...
С тем же успехом можно написать: "Украина показала, на что она способна только лишь за ДОСМОТР своих судов", но вы, я думаю, не воспримете.
Deleted comment
Есть ещё хороший вариант - на украинских торговых судах размещается пара десятков вооруженных до зубов правосеков, имеющих несколько лет опыта войны на Донбассе.
После чего оставшиеся в живых пираты из досмотровой партии пограничников РФ привозятся в Украину для суда с последующим обменом на наших заложников.

Пусть пока играются. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
Когда наступит протрезвление, соловьиный помет в эфире будет верещать: "А нас за что?"

И что тут комментировать?
Мудаки из СБУ сорвали поставку дизтоплива из Туркмении на Украину в интересах канадской компании и швейцарского грузополучателя под идиотским предлогом.
НОРД вылился для Украины фактически блокадой Азовского моря, попытка отжать имущество на 7 млн может закончится арестом любого украинского имущества на российской таможне. Может и всего, а "агрессор" для Украины по прежнему внешнеторговый партнер № 1.
Как бы лишний урок для тупых, кто еще не понял, что с Украиной дел иметь нельзя никаких - это ж надо быть таким дебилом, что бы отправлять суда в украинские порты, да после всех захватов и т.д.?

Есть вариант разойтись краями - суда еще не было, да и оснований для задержания нет никаких.
Но думаю Украина этого не хочет, ей нужен конфликт любой ценой, скоро выборы.
Пока что с Россией все желают иметь дела, причем так желают, что любая встреча вашего Хуйлуши с любым главой государства подается как великая победа российской дипломатии.
Suspended comment