Зафиксируем

"Нет русского мира. Есть Российский Мир. Гражданская война на Украине показала несостоятельность медиа-конструкта «русский мир». Проверку временем и социальными процессами эта фата-моргана не прошла. К сожалению, под этой идеей сгруппировались слишком разные люди. Кроме честных и благородных людей из России и Донбасса, лозунгами «русского мира» начали пользоваться политические неудачники, которым давно уже не было места в России, несостоявшиеся идеологи, как из России, так и из Донбасса, ультраправые националисты с уклоном в фашизм, поклонники РОА, участники-коловратцы различных сект, реконструкторы-белогвардейцы, профессиональные русские националисты, маргиналы и психопаты всей мастей и расцветок. Люди безответственные, движимые амбициями, внутренними обидами и меркантильными желаниями. Вроде бы и малую долю такой пены прибило к берегу гражданской войны, но этого хватило, чтобы полностью дискредитировать сам смысловой образ. Или же проверить его на прочность - можно и с этой стороны на него посмотреть. К 2017 году от конструкта остались только звуки, но не осталось никакого реального наполнения. 

Если оценивать заявления государственных деятелей Российской Федерации за последние несколько лет, можно отметить, что политическое руководство Российской Федерации давно уже оценило несостоятельность этого медиа-проекта, вброшенного в информационное пространство националистами самого низкого пошиба, безответственными идеологами и политическими маргиналами.

Геополитические противники Российской Федерации высоко оценили пагубность этой конструкции - и вовсю этим пользуются все последние три года, раз за разом пытаясь втянуть Россию в бессмысленную войну. 

Сам принцип так называемого «русского мира» противоречит основному закону Российской Федерации - Конституции РФ. Так как игнорирует многообразие и богатство многонационального народа России. 

Руководство РФ, начиная с 2001 года, создаёт более глобальный, более справедливый, более успешный и жизнеспособный проект. 

Российский Мир, он же Евразийский мир."

Отличный текст. По нему, как по методичке, можно отследить все непростые изгибы госпропаганды за последние годы. И официальную концепцию тоже можно отследить: "мы сами по себе, но ни на что не претендуем, совсем-совсем! просто оставьте нас в покое, пожалуйста!"

Но ведь не оставят.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.