Заплатят потом

"Россия вернула в мировую политику то, что иногда называют "высоким имперским стилем", а можно назвать не столь высокопарно — историческим державным стилем.В нынешние времена, когда большая политика потеряла практически все свои исторически возникшие атрибуты, Москва, как и двести лет назад, демонстрирует миру величественные залы Кремлевского дворца, масштабные военные парады и безупречную выправку своих карьерных дипломатов.

Именно потому, что Россия показывает свою приверженность историческим ритуалам и символам, Штаты "бьют" по дипломатической сфере, которая является квинтэссенцией этого самого старого державного стиля. Это сродни тому как если бы вооруженный гопник на "своей территории" стал старательно и оскорбительно задирать офицера-аристократа: ну, и что ты будешь делать, вашбродь?"

Прочитав свежий креатив гжи Алкснис, поперхнулся чаем. Откашлявшись, перечитал. Нет, не показалось. Россия, оказывается, вернула в мировую политику "высокий имперский стиль". Предав и продав за мелкий прайс миллионы соотечественников за границей, испоганив и опорочив все, что только можно, "не умея" обижаться, заунывно воя только когда в очередной раз лишают вкусной собственности — Россия, вы посмотрите, "показывает свою приверженность ритуалам и символам".

Скажу понятнее. Вот — приверженность символам.

Вот это — высокий имперский стиль. Не сметь трогать нашу историю, наши интересы, наших людей. Не сметь! Или — "миллион зрителей в серых шинелях", которые "некоторым образом освищут" императора Франции. И освистали бы.

А нынешняя Российская Федерация — тут гжа Алкснис угодливо стелит соломку — не отреагирует на сброшенные с посольства флаги никак, потому что (ну, вы поняли): "выживают и добиваются успеха те нации, которые отличаются хладнокровием и способностью к стратегическому расчету". Иными словами, снова промолчат. И утрутся. Потому что расчет и хладнокровие. А американцы обязательно заплатят, да. И не раз.

Но потом.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.