?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Причуды логики - Evil will burn
yasnyi_krasnyi
yasnyi_krasnyi
Причуды логики
Ольга Туханина написала прекрасный текст про Одессу. В нем есть, например, такие замечательные строки:

Город не вышел, понимаете? Город, где только что убили десятки или сотни граждан - сожгли, забили палками, задушили, застрелили - не вышел в едином порыве. Не самоорганизовался, не раздобыл огнестрел, не распределился на полки и диверсионные группы. Сволочь такая. А теперь еще оправдывается, малодушный. Что тут сказать? Скажу деликатно: говорить у Ольги Туханиной получается существенно лучше, чем таскать тяжелые мешки.

UPD:
Там еще есть прекрасная фраза:

Многострадальные города-герои. Те самые, про которые та же самая - вот неожиданность, вот сюрприз! - Ольга написала как-то "с Крымом история уникальная. Там живут свои. Вероятно, свои живут и в Донбассе, хотя с ним уже есть разные проблемы."

И это, конечно, тоже многое говорит нам о причудливых изгибах российской патриотической логики.

Tags: , , , ,

7 comments or Leave a comment
Comments
jack_jumper From: jack_jumper Date: May 6th, 2016 08:12 pm (UTC) (Link)

Тухлятине ответили

Lilya Lavina с Lilya Lavina и Лилией Лавиной.
Вчера в 19:27 · Город Новороссийка, Russia ·

Вы знаете, сколько часов в школьном курсе истории посвящено Великой Отечественной войне? Ну просто прикиньте. На 1418 дней. На 28 млн погибших. Сколько? На 872 дня блокады Ленинграда? На 600 сожжённых вместе с жителями деревень? На более миллиона погибших в боях за Сталинград?
Пять. Пять часов в 9 классе.

Это я к чему? Хочется сказать всем тем, кто сейчас кичливо упрекает украинцев в том, что они потеряли страну, что не могут сопротивляться, что допустили майдан, что не сгорели вместе с одесситами 2 мая. Хочется просто напомнить им, что те дети, которые о войне слышат пять часов за время обучения, когда-то придут к управлению страной. И тухлые жабы, которые сейчас злорадствуют над бедой соседней страны, вряд ли воспользуются своими советами - сопротивляться, бороться, не допускать, организовывать подполье и свергать. Я очень хорошо знаю, что те, кто обвиняет, рано или поздно свои обвинения получат назад. Сторицей. И поскольку все эти тухлые жабы живут в моей стране, то мне тоже придётся хлебать за них. А мне это не надо.
Призываю всех моих друзей и знакомых остановиться и подумать, зачем они поддерживают тех, кто плюет в людей, которые с самого первого дня противостоят майдану и украинскому режиму, но при этом они находятся в опасности, высказывая просто своё мнение, потому что живут там. Призываю вспомнить, что тысячи людей на Украине сидят за свои попытки противодействовать власти, тысячи уже безвестно сгинули, сожжены или расстреляны. Сколько людей должно на Украине погибнуть, чтобы вы, праведники, поняли, что там люди борются? Как много трупов вам надо?
И да, они не хотят ваших денег или жилья. Они не просят ничего. Им просто надо знать, что где-то вокруг ещё есть Люди. Вы же у них эту надежду отнимаете.

А ещё я хочу сказать людям с Украины. Людям. Не отчаивайтесь. Я знаю, что самое страшное - отчаяться и потерять надежду. Да, вам не легче, чем во время войны. Тогда моя бабушка в оккупации каждый день жила в ужасе. Но она знала, что где-то там, на востоке, люди вместе с ней. Миллионы. Сейчас она ничего не может сделать. Но придёт день - и полицаев накажут. И фашистов прогонят. А вы этого не знаете. Нет у вас миллионов за спиной, которые помогают выжить. И армии нет. Но я верю, что так будет не всегда. И что тухлятина, которая на фейсбуке визжит, вторя майдаунам, про то, что вы небратья нам, заткнётся, устыдившись. Братья или нет, но я знаю, что мы не чужие. И что когда-то все изменится. А тухлятина - она точно чужая. Что здесь, что там.

А всем гневным обличителям украинцев я хочу сказать: чем самоутверждаться за счёт людей, которые и так живут в беде, лучше создайте общественное движение за достойное образование. Наши дети по 3 часа в неделю занимаются физкультурой. Физкультурой. Но про Великую Отечественную войну им рассказывают 5 часов за все время обучения в школе. Помните об этом.
yasnyi_krasnyi From: yasnyi_krasnyi Date: May 6th, 2016 08:16 pm (UTC) (Link)

Re: Тухлятине ответили

Сказано хорошо.
Но, к сожалению, уже поздно.
jack_jumper From: jack_jumper Date: May 7th, 2016 10:25 am (UTC) (Link)

Re: Тухлятине ответили

А вот еще из Луганска передают привет тухлой:

Михаил Савостин
5 мая в 13:44 ·

Я сейчас буду говорить нехорошие вещи. Я практически не пишу об Украине, политике и всяком таком. Но в последнее время заметил очень нехорошую тенденцию. Начались говновбросы по поводу городов-героев, Одессы, Киева и всего остального. Такие люди, как Туханина, всеми силами доказывают, что в Одессе умерло недостаточно людей, что в Киеве все виноваты, потому что не подставили головы под дубины, коктейли молотова и огнестрельное оружие хорошо обученных боевиков.

Это опасно. Это очень опасная тенденция, которая ведет к тому, что даже те, кто изначально очень хорошо относился к России, могут изменить свою точку зрения. Упрекать издалека, где тебе ничего не грозит, легче всего. Требовать идти и сдохнуть, когда сам сидишь за тысячи километров может каждый. Они не понимают, что тем, кто пойдет, придется убивать, чтобы выжить самим. Страх смерти силен, да, но еще есть и другой мотив. Вы, которые вопите в тырнетах о недостаточности усилий, вы готовы убить человека? Вы сможете это сделать? Вы морально готовы к этому? Если нет, то заткнитесь и не воняйте.

Мне жаль, что некоторые из моих френдов лайкают посты Туханиной. Тухлая у нее риторика сейчас. Очень напоминает свидомую. Буквально один в один. Вы не братья, мы вас забудем, мы вас всего лишим и ты ды и ты пы. Так можно договориться до того, что действительно небратьями станем. А плясать на костях и рейтинг себе на этом делать - еще более тухлое занятие.
yasnyi_krasnyi From: yasnyi_krasnyi Date: May 7th, 2016 10:30 am (UTC) (Link)

Re: Тухлятине ответили

Абсолютно верная мысль.
govorilkin From: govorilkin Date: May 6th, 2016 10:28 pm (UTC) (Link)

Re: Тухлятине ответили

можно даже молча идти на работу
jack_jumper From: jack_jumper Date: May 7th, 2016 10:15 am (UTC) (Link)

Re: Тухлятине ответили

вот-вот
yasnyi_krasnyi From: yasnyi_krasnyi Date: May 7th, 2016 10:24 am (UTC) (Link)

Re: Тухлятине ответили

Не все еще привыкли к прогрессивной американской манере задержания - орут чего-то, требуют.
Дикие люди.
7 comments or Leave a comment