yasnyi_krasnyi (yasnyi_krasnyi) wrote,
yasnyi_krasnyi
yasnyi_krasnyi

Category:

Недостаточно свои, или еще про угар герметичного патриотизма

"Бывшие советские республики оказались в ситуации девушки, которая думает, что на ней свет клином сошелся, а ее давно не хотят. Проблемная, капризная. США хотят забрать? Да флаг в руки. Пусть хоть сто баз там установят."
Нам никто не нужен, мы самодостаточны, а что там творится за границей - совершенно без разницы. Полное впечатление, что пишет не взрослый, умный человек, а тринадцатилетняя девочка.
Прочитал недавно сочинения одной такой - на этот раз настоящей девочки, правда, шестнадцатилетней: "Покончив с завтраком и взяв своего любимого братика под ручку, я направилась в сторону гаража . Нажав на нужную кнопочку на пульте, я села в свой ярко-бирюзовый Lamborghini Murcielago SV. Классная машинка, подарок папы, а главное, как может разгоняться… мечта просто. Управлять её – сплошное удовольствие. Впрочем, хватит о моей любви к данному средству передвижения. Сев за руль, я по привычке достала из бардачка кожаные белые перчатки без пальцев и надела их."
Ровно то же самое, и по способу мышления, и по умению анализа ситуации.
А в статье есть еще прекрасная фраза: "Россия, присоединив Крым, выглядит белой вороной. Там надо платить пенсии, зарплаты бюджетникам, вкладываться по полной. Однако с Крымом история уникальная. Там живут свои. Вероятно, свои живут и в Донбассе, хотя с ним уже есть разные проблемы."
Понимаете? Мы, вероятно, свои, хотя с нами уже есть разные проблемы. Поэтому нас можно послать на хер. Мы - недостаточно свои.
Много, много всего хочется рассказать автору про такой мощный заход. Есть, правда, малая надежда, что руководство России чуть более разумно, нежели эта милая женщина.
Tags: Россия, герметичный патриотизм, идиотия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments