?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Недостаточно свои, или еще про угар герметичного патриотизма - Evil will burn
yasnyi_krasnyi
yasnyi_krasnyi
Недостаточно свои, или еще про угар герметичного патриотизма
"Бывшие советские республики оказались в ситуации девушки, которая думает, что на ней свет клином сошелся, а ее давно не хотят. Проблемная, капризная. США хотят забрать? Да флаг в руки. Пусть хоть сто баз там установят."
Нам никто не нужен, мы самодостаточны, а что там творится за границей - совершенно без разницы. Полное впечатление, что пишет не взрослый, умный человек, а тринадцатилетняя девочка.
Прочитал недавно сочинения одной такой - на этот раз настоящей девочки, правда, шестнадцатилетней: "Покончив с завтраком и взяв своего любимого братика под ручку, я направилась в сторону гаража . Нажав на нужную кнопочку на пульте, я села в свой ярко-бирюзовый Lamborghini Murcielago SV. Классная машинка, подарок папы, а главное, как может разгоняться… мечта просто. Управлять её – сплошное удовольствие. Впрочем, хватит о моей любви к данному средству передвижения. Сев за руль, я по привычке достала из бардачка кожаные белые перчатки без пальцев и надела их."
Ровно то же самое, и по способу мышления, и по умению анализа ситуации.
А в статье есть еще прекрасная фраза: "Россия, присоединив Крым, выглядит белой вороной. Там надо платить пенсии, зарплаты бюджетникам, вкладываться по полной. Однако с Крымом история уникальная. Там живут свои. Вероятно, свои живут и в Донбассе, хотя с ним уже есть разные проблемы."
Понимаете? Мы, вероятно, свои, хотя с нами уже есть разные проблемы. Поэтому нас можно послать на хер. Мы - недостаточно свои.
Много, много всего хочется рассказать автору про такой мощный заход. Есть, правда, малая надежда, что руководство России чуть более разумно, нежели эта милая женщина.

Tags: , ,

3 comments or Leave a comment
Comments
linorius From: linorius Date: June 26th, 2015 10:17 am (UTC) (Link)
Усатый Тиранический Ужас не ведал ничего про прагматичный патриотизм (тупой!!!) и зачем то присоеденил к себе ненужную Белоруссию и Украину, коммунистическим движениям помогал, дурак!
yasnyi_krasnyi From: yasnyi_krasnyi Date: June 26th, 2015 10:19 am (UTC) (Link)
Славно, что теперь от былого ужаса не осталось и следа.
antonisakov From: antonisakov Date: June 28th, 2015 03:41 pm (UTC) (Link)
Приветствую, предлагаю взаимную дружбу! Пишу в основном об истории и политике, но не только!)
3 comments or Leave a comment