Ну, не весь огород, конечно, вскопал - три четверти примерно. Это придало картине некую приятную незавершенность.
Но я не об этом.
В отместку тетя меня, конечно, покормила - вкусной селедкой под шубой и картошкой с мясом.
Там еще вроде что-то было, но я уже не помню, смел со стола все космической скоростью.
Надо признать, что готовить тетя умеет как мало кто.
А в качестве сладкого принесла бидон с остатками крема для торта.
Торт был за несколько дней до этого, и на него я не успел. А на крем успел нормально.
Сожрал я этот крем, значит. Вкусный, естественно.
- Послушай, - говорю задумчиво. - А как ты его сготовила-то? Я, может, тоже хочу такое дома делать и жрать. Причем торт даже не обязателен, мне и вот такого бидона отлично хватит, и даже полбидона будет вполне достаточно.
- Рецептура, - говорит тетя, - обыкновенная. Кидаешь, значит, внутрь масло, сгущенку и какао-порошок, да и взбиваешь все до посинения. А, и еще в конце нужно капельку коньяка добавить для вкуса.
Заслышав про коньяк, я вгрызаюсь в остатки крема еще яростнее.
- Точно, - выношу вердикт спустя минут пять. - Едва-едва, но чувствуется коньяк. И вкус такой мягкий становится, аристократичный.
Тетя меланхолично смотрит на меня и выдает:
- Да у меня в этот раз коньяка для крема не оказалось, так я вместо него медицинским спиртом...